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Romanesco-Kohlrabi-Ragout

Romanesco-Kohlrabi-Ragout

mit Curry-Kokos-Sauce
45 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollkornreis
30 g Cashewkerne
900 g Romanesco
750 g Kohlrabi
30 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
12 Kirschtomaten
2 TL rote Currypaste
250 ml klassische Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
½ Limette
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 1

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

2.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 2

Den Romanesco waschen, putzen und in mittelgroße Röschen teilen.

3.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 3

Kohlrabi schälen und die Enden abschneiden. Kohlrabi vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, den Stiel entfernen und die Schote in Ringe schneiden.

4.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

5.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 5

Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke darin bei starker Hitze kurz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

6.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 6

Hitze reduzieren und die Kohlrabispalten mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Tomaten waschen und dazugeben.

7.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 7

Chiliringe und Currypaste dazugeben und kurz andünsten.

8.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 8

Gemüse mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen.

9.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 9

5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Romanesco in den Topf geben und zugedeckt 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Aus der Limette 1 EL Saft auspressen.

10.
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 10

2 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit den Cashewkernen bestreuen. Ragout mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dieser Portion Gemüse bekommen Sie viele Vitamine, Ballast-, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe. Hervorragend: das Vitamin C, das gleich in doppelter Tagesmenge enthalten ist und munter macht, wenn Sie schwächeln oder Schnupfen haben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Romanesco, der attraktive, maigrüne Kohl mit den spitzen Miniköpfen, wird immer populärer. Falls Sie ihn mal nicht bekommen, können Sie auch Brokkoli, Blumenkohl oder eine Mischung aus beiden verwenden. Dazu passt Reis.

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