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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Romanesco-Kohlrabi-Ragout

mit Curry-Kokos-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Romanesco-Kohlrabi-Ragout

Romanesco-Kohlrabi-Ragout - Das macht fit und regt an: scharfes vegetarisches Ragout mit Curry-Kokosmilch

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244
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 1

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 2/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 2

Den Romanesco waschen, putzen und in mittelgroße Röschen teilen.

Wie Sie Romanesco mühelos putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 3

Kohlrabi schälen und die Enden abschneiden. Kohlrabi vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, den Stiel entfernen und die Schote in Ringe schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Wie Sie eine Chilischote am besten putzen und in Ringe schneiden
Schritt 4/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln effektiv in lange Stücke schneiden
Schritt 5/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 5

Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke darin bei starker Hitze kurz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 6/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 6

Hitze reduzieren und die Kohlrabispalten mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Tomaten waschen und dazugeben.

Schritt 7/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 7

Chiliringe und Currypaste dazugeben und kurz andünsten.

Schritt 8/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 8

Gemüse mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen.

Schritt 9/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 9

5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Romanesco in den Topf geben und zugedeckt 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Aus der Limette 1 EL Saft auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 10/10
Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 10

2 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit den Cashewkernen bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Noch ein Tipp an Alle wegen dem Romanesco:den gibt es auch in der Tiefkühlabteilung dder Supermärkte wie z.B. Markant, Sky, Famila usw.. Nachweislich sind in tiefgefrorenem Gemüse oft noch mehr Vitamine enthalten als in frischem.
 
Liest sich gut-nur eine Anmerkung zu den Cashewkernen: hattet ihr nicht bei der Vorstellung der Kerne noch geschrieben dass es besser ist sie vor dem Rösten zu hacken, da sie ja sehr unregelmässige Formen haben? Das würde ich auch so machen. 1-3 sek. in die Küchenmaschine -schon fertig! Ansonsten ist das Rezepteine gute Anregung,danke.
 
Sehr sehr lecker - die Kombination der Gemüse mit Tomaten und Kokos ist wirklich toll. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!
 
Habe das Gericht mittlerweile unzählige male gekocht. Nehme ebenfalls Brokkoli mangels Romanesco. Ausserdem kommt bei mir noch gebratenes Hühnechenfilet dazu. Hab auch schon Zitronengras und/oder Limettenblätter getestet. Ich empfehle ausser dem Saft der Limette unbedingt auch den Abrieb der Schale zu verwenden. Frischer Koriander kurz vorm Servieren macht es perfekt. Die Schärfe variert sehr, je nach dem was man für Chilis erwischt. Die Curry-Paste bringt meiner Meinung nach nicht so viel Schärfe wie die Chilis.
 
Klasse Rezept! Mangels Romanesco habe ich Broccoli verwendet. Alle Zutaten harmonierten sehr gut. Nächstes Mal werde ich jedoch weniger Flüssigkeit nehmen bzw. mehr einkochen lassen. Die Chilischote habe ich entkernt, da es dann doch wohl zu scharf geworden wäre.

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