EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Petersilienwurzel
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe (oder nach Belieben Geflügelbrühe)
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- gemahlener Kümmel
- 2 EL Rote-Bete-Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelSchlagsahneKartoffelButterRote-Bete-SaftSchalotte
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und beides klein würfeln.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und Petersilienwurzel zugeben und etwa 2 Minuten mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Die Sahne zugeben und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzig abschmecken und jeweils mit etwas Rote-Bete-Saft verziert servieren. Nach Belieben Croutons dazu reichen.