0
Drucken
0

Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe

Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Petersilienwurzel
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe (oder nach Belieben Geflügelbrühe)
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
gemahlener Kümmel
2 EL Rote-Bete-Saft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und beides klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und Petersilienwurzel zugeben und etwa 2 Minuten mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne zugeben und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzig abschmecken und jeweils mit etwas Rote-Bete-Saft verziert servieren. Nach Belieben Croutons dazu reichen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Chefarone Streichpaletten Set - XL Streichpalette und zwei Winkelpalette Edelstahl für frustfreies Backen
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® naturbelassene Wäscheklammern, stabile Wäscheklammern aus hochwertigem Birkenholz
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Thermos 4014.101.029 Speisegefäß Junior, 0,29 L, Edelstahl, poppy patch
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages