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Rote Bete Salat mit Matjes

Rote Bete Salat mit Matjes

30 min
Zeit:
847
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 säuerliche Äpfel
1 Schalotte
2 cm Ingwer
4 EL Pflanzenöl
100 g Rote Bete aus dem Glas
2 TL Zucker
1 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL flüssiger Honig
1 EL Apfelessig
1 TL Zitronensaft
2 Matjesdoppelfilets à 150 g
Zubereitung
1.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Schalotte und Ingwer darin andünsten. Apfel- und Rote-Bete-Scheiben zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten. Zucker und Essig zufügen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Honig mit Apfelessig, Zitronensaft sowie restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Apfelkompott auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Matjes längs halbieren, die Filets auf das Kompott legen und mit der Honigsauce beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein42 g(43 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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