Rote Bete Salat mit Matjes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Schalotte
- 2 cm Ingwer
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 g Rote Bete aus dem Glas
- 2 TL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Matjesdoppelfilets à 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Schalotte und Ingwer darin andünsten. Apfel- und Rote-Bete-Scheiben zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten. Zucker und Essig zufügen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Honig mit Apfelessig, Zitronensaft sowie restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Apfelkompott auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Matjes längs halbieren, die Filets auf das Kompott legen und mit der Honigsauce beträufeln.
Rezeptideen zum Abnehmen