Rote Bete Salat mit Matjes
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 51,2 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 59,9 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,4 μg | (880 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 41,5 mg | (277 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Schalotte
- 2 cm Ingwer
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 g Rote Bete aus dem Glas
- 2 TL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Matjesdoppelfilets à 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Schalotte und Ingwer darin andünsten. Apfel- und Rote-Bete-Scheiben zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten. Zucker und Essig zufügen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Honig mit Apfelessig, Zitronensaft sowie restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Apfelkompott auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Matjes längs halbieren, die Filets auf das Kompott legen und mit der Honigsauce beträufeln.
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