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Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

1 h 30 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote Bete
1 Zwiebel
1 Apfel
20 g Butter
1 Stück Meerrettichwurzel frisch gerieben
400 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Becher saure Sahne
1 Bund Dill
Salz
weißer Pfeffer
Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteWeißweinsaure SahneButterDillZwiebel
Zubereitung
1.

Die Rote Beete und die Zwiebel würfeln. Den Apfel Schälen und raspeln. In einer Pfanne die Butter mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Rote Beete Würfel, die Apfelraspel und den geriebenen Meerrettich dazu geben und anschwitzen lassen.

2.

Das Ganze mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und mit 1/2 l Gemüsebrühe aufgießen. Deckel schließen und ca. eine Stunde kochen lassen. Dann etwas Rote Beete für die Dekoration herausnehmen, den Rest sehr gut pürieren, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In einem Schälchen 3 TL Saure Sahne, Dill, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Die Suppe anrichten, Rote Beete Stückchen darauf verteilen und einen Klecks der Dill-Sahne in die Mitte des Tellers geben. Zur Dekoration etwas Dill auf die Suppe streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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