0

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
1
1
20 g
1 Stück
Meerrettichwurzel frisch gerieben
400 ml
1 l
1 Becher
1 Bund
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Rote Beete und die Zwiebel würfeln. Den Apfel Schälen und raspeln. In einer Pfanne die Butter mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Rote Beete Würfel, die Apfelraspel und den geriebenen Meerrettich dazu geben und anschwitzen lassen.

Schritt 2/3

Das Ganze mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und mit 1/2 l Gemüsebrühe aufgießen. Deckel schließen und ca. eine Stunde kochen lassen. Dann etwas Rote Beete für die Dekoration herausnehmen, den Rest sehr gut pürieren, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

In einem Schälchen 3 TL Saure Sahne, Dill, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Die Suppe anrichten, Rote Beete Stückchen darauf verteilen und einen Klecks der Dill-Sahne in die Mitte des Tellers geben. Zur Dekoration etwas Dill auf die Suppe streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages