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Rote-Linsen-Suppe mit Pastinaken und Croutons

Rote-Linsen-Suppe mit Pastinaken und Croutons

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
300 g Pastinaken
200 g festkochende Kartoffeln
150 g rote Linsen
1 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Croutons
3 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Außerdem
2 EL frisch gehackten Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeKartoffelLinseToastbrotButterButter
Zubereitung
1.
Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse und die Linsen zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butter und einer angedrückten Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppenschälchen füllen, mit Petersilie bestreuen und mit Croutons garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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