Rote-Linsen-Suppe mit Pastinaken und Croutons
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 300 g Pastinaken
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 150 g rote Linsen
- 1 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Croutons
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Außerdem
- 2 EL frisch gehackten Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse und die Linsen zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butter und einer angedrückten Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppenschälchen füllen, mit Petersilie bestreuen und mit Croutons garniert servieren.
Kommentare
Poppy81
vom 13.10.2016.
Gerne! Ich habe das Rezept inzwischen schon nachgekocht und muss sagen, mein Mann und ich waren absolut begeistert! Unser erstes Mal, das wir Pastinake gegessen haben! Die Suppe wird es auf jeden Fall wieder geben:) - Antworten
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Poppy81
vom 11.10.2016.
Hallo, wieviel Brühe nimmt man denn? Finde keine Mengenangabe..und werden Linsen nicht eigentlich erst nach dem Kochen gesalzen weil sie sonst nicht gar werden? Möchte das Rezept heute Abend gerne ausprobieren und würde mich über eine schnelle Antwort freuen!:) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.10.2016.
Wir haben die Brühe nachgetragen. Danke für den Hinweis. - Antworten
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