Rote-Linsen-Suppe mit Pastinaken und Croutons

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Rote-Linsen-Suppe mit Pastinaken und Croutons
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
300 g Pastinaken
200 g festkochende Kartoffeln
150 g rote Linsen
1 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Croutons
3 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Außerdem
2 EL frisch gehackten Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeKartoffelLinseToastbrotButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse und die Linsen zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butter und einer angedrückten Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppenschälchen füllen, mit Petersilie bestreuen und mit Croutons garniert servieren.
 
Gerne! Ich habe das Rezept inzwischen schon nachgekocht und muss sagen, mein Mann und ich waren absolut begeistert! Unser erstes Mal, das wir Pastinake gegessen haben! Die Suppe wird es auf jeden Fall wieder geben:)
 
Hallo, wieviel Brühe nimmt man denn? Finde keine Mengenangabe..und werden Linsen nicht eigentlich erst nach dem Kochen gesalzen weil sie sonst nicht gar werden? Möchte das Rezept heute Abend gerne ausprobieren und würde mich über eine schnelle Antwort freuen!:)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die Brühe nachgetragen. Danke für den Hinweis.
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