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Zutaten
für
4
Rote-Linsen-Suppe mit Pastinaken und Croutons
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 300 g Pastinaken
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 150 g rote Linsen
- 1 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Croutons
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Außerdem
- 2 EL frisch gehackten Petersilie
Zubereitung
1.
Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse und die Linsen zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butter und einer angedrückten Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppenschälchen füllen, mit Petersilie bestreuen und mit Croutons garniert servieren.