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Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen

Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Rotkohl (1 Rotkohl)
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup
4 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
60 g Walnusskerne (4 EL)
¼ Granatapfel
120 g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
2 Orangen
1 Apfel
15 g Rosinen (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlMaroneWalnusskernApfelessigOlivenölRosinen
Zubereitung
1.

Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden; Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Essig und Öl durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen. Dann nochmals gut durchmengen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Maronen halbieren. Orangen filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird; die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen und den austretenden Saft dabei auffangen.

3.

Apfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und raspeln. Nüsse, Zwiebelringe, Maronen, Granatapfelkerne, Rosinen, Orangenfilets und -saft sowie Apfelraspel mit dem Rotkohl mischen und nochmals abschmecken. Rotkohlsalat auf Schälchen verteilt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Granatäpfel und ihr Saft enthalten einen besonders hohen Anteil an zellschpützenden Antioxidantien, den Polyphenolen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit anderen Nüssen, zum Beispiel Haselnüssen oder Cashewkernen, schmeckt der Salat toll. Anstelle der Orangen passen auch andere Zitrusfrüchte, wie Grapefruits, wunderbar. Die Rosinen können Sie durch getrocknete Cranberrys ersetzen.

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