Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen
297
kcal
Brennwert

Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen - So schmeckt der Herbst!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Granatäpfel und ihr Saft enthalten einen besonders hohen Anteil an zellschpützenden Antioxidantien, den Polyphenolen.

Auch mit anderen Nüssen, zum Beispiel Haselnüssen oder Cashewkernen, schmeckt der Salat toll. Anstelle der Orangen passen auch andere Zitrusfrüchte, wie Grapefruits, wunderbar. Die Rosinen können Sie durch getrocknete Cranberrys ersetzen.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe13 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien297
Kohlenhydrate/g37
BE3
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg111,2
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg9,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg131,3
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg185
Kalium/mg1.114
Kalzium/mg145
Magnesium/mg89
Eisen/mg2,5
Jod/μg10,3
Zink/mg1,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Rotkohl (1,2 kg)
1 TL
4 EL
4 EL
1
rote Zwiebel
4 EL
¼
120 g
Maronen (vorgegart, vakuumiert)
2
1
1 EL
Rosinen (15 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden; Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Essig und Öl durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen. Dann nochmals gut durchmengen.

Schritt 2/3

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Maronen halbieren. Orangen filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird; die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen und den austretenden Saft dabei auffangen.

Schritt 3/3

Apfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und raspeln. Nüsse, Zwiebelringe, Maronen, Granatapfelkerne, Rosinen, Orangenfilets und -saft sowie Apfelraspel mit dem Rotkohl mischen und nochmals abschmecken. Rotkohlsalat auf Schälchen verteilt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages