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Rucolasalat mit gebratener Entenbrust

Rucolasalat mit gebratener Entenbrust

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
¼ TL Cayennepfeffer
2 EL gehackte Petersilie
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühte
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ TL scharfer Senf
4 EL Balsamessig
1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Cayennepfeffer und 2 EL Öl verrühren. Entenbrust rundherum damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt abkühlen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Senf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Frühlingszwiebeln untermischen.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern und auf vier Teller verteilen. Entenbrust schräg in Scheiben schneiden, so dünn wie möglich. Die Scheiben auf den Rucola legen, mit Vinaigrette beträufeln, auf den Tisch stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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