Rucolasalat mit gebratener Entenbrust

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Rucolasalat mit gebratener Entenbrust
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
¼ TL Cayennepfeffer
2 EL gehackte Petersilie
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühte
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ TL scharfer Senf
4 EL Balsamessig
1 Bund Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Cayennepfeffer und 2 EL Öl verrühren. Entenbrust rundherum damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt abkühlen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Senf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Frühlingszwiebeln untermischen.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern und auf vier Teller verteilen. Entenbrust schräg in Scheiben schneiden, so dünn wie möglich. Die Scheiben auf den Rucola legen, mit Vinaigrette beträufeln, auf den Tisch stellen.