Rucolasalat mit gebratener Entenbrust

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Rucolasalat mit gebratener Entenbrust
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein13,64 g(14 %)
Fett22,29 g(19 %)
Kohlenhydrate4,35 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,48 g(2 %)
Vitamin A36,79 mg(4.599 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,12 mg(1 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin8,11 mg(68 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure12,51 μg(4 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin0,39 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6,92 mg(7 %)
Kalium77,17 mg(2 %)
Calcium26,38 mg(3 %)
Magnesium7,07 mg(2 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod0,22 μg(0 %)
Zink0,11 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,08 g
Cholesterin67,92 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
2
¼ TL
2 EL
gehackte Petersilie
6 EL
Pfeffer aus der Mühte
½ Bund
½ TL
scharfer Senf
4 EL
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Cayennepfeffer und 2 EL Öl verrühren. Entenbrust rundherum damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt abkühlen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Senf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Frühlingszwiebeln untermischen.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern und auf vier Teller verteilen. Entenbrust schräg in Scheiben schneiden, so dünn wie möglich. Die Scheiben auf den Rucola legen, mit Vinaigrette beträufeln, auf den Tisch stellen.
Zubereitungstipps im Video
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