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Salade niçoise

Salade niçoise

30 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
300 g Cocktailtomaten
2 hart gekochte Eier
300 g kleine gekochte neue Kartoffeln
1 Dose Thunfisch natur
4 Sardellen in Öl
100 g Feta
50 g schwarze Oliven
Für die Vinaigrette
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischFetaOlivenölOliveSalz
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Eier schälen und ebenfalls halbieren. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Feta würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Anchovis trocken tupfen. Alle bisherigen Zutaten (bis auf die Eier) in eine große Schüssel geben.
2.
Den Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch sowie Öl dazugeben. Mit den Salatzutaten vermengen und mit Salz und Pfefer abschmecken. Auf Teller verteilen. Die Eier darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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