Salade niçoise
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 hart gekochte Eier
- 300 g kleine gekochte neue Kartoffeln
- 1 Dose Thunfisch natur
- 4 Sardellen in Öl
- 100 g Feta
- 50 g schwarze Oliven
- Für die Vinaigrette
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Eier schälen und ebenfalls halbieren. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Feta würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Anchovis trocken tupfen. Alle bisherigen Zutaten (bis auf die Eier) in eine große Schüssel geben.
2.
Den Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch sowie Öl dazugeben. Mit den Salatzutaten vermengen und mit Salz und Pfefer abschmecken. Auf Teller verteilen. Die Eier darauf legen und servieren.
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