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Salat aus Brunnenkresse, Mango und gekochter Putenbrust

Salat aus Brunnenkresse, Mango und gekochter Putenbrust

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
150 ml Weißwein
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
4 kleinere Salatherzen
1 Mango
1 Handvoll Brunnenkresse
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Die Sojasauce mit dem Honig verrühren und die Putenbrust damit einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen. Den Weißwein mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt aufkochen und die Putenbrust einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die fertige Putenbrust herausnehmen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatherzen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, halbieren, das Fleisch von dem Kern lösen und in dünne Streifen schneiden. Die Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Salat, die Brunnenkresse und die Mangostreifen dekorativ auf Tellern anrichten. Die Putenscheiben dazu legen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Essig und Traubenkernöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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