Salat aus Brunnenkresse, Mango und gekochter Putenbrust
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 150 ml Weißwein
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 4 kleinere Salatherzen
- 1 Mango
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletWeißweinBrunnenkresseTraubenkernölZitronensaftSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Die Sojasauce mit dem Honig verrühren und die Putenbrust damit einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen. Den Weißwein mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt aufkochen und die Putenbrust einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die fertige Putenbrust herausnehmen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatherzen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, halbieren, das Fleisch von dem Kern lösen und in dünne Streifen schneiden. Die Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Salat, die Brunnenkresse und die Mangostreifen dekorativ auf Tellern anrichten. Die Putenscheiben dazu legen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Essig und Traubenkernöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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