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Zutaten
für
4
Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Putenspeck
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 800 g Süßkartoffeln
- Öl für das Blech
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 150 g frischer, junger Blattspinat
- 200 g Kichererbsen Dose
- 2 EL heller Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit den Zwiebeln, den Knoblauchzehen und dem Speck mischen und auf ein geöltes Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen, unter gelegentlichem Wenden, 20-25 Minuten goldbraun braten.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das fertig gebratene Gemüse aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit den Kichererbsen und dem Spinat mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.