Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat
(8 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 153,4 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Putenspeck
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 800 g Süßkartoffeln
- Öl für das Blech
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 150 g frischer, junger Blattspinat
- 200 g Kichererbsen Dose
- 2 EL heller Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit den Zwiebeln, den Knoblauchzehen und dem Speck mischen und auf ein geöltes Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen, unter gelegentlichem Wenden, 20-25 Minuten goldbraun braten.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das fertig gebratene Gemüse aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit den Kichererbsen und dem Spinat mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Kommentare
Jürgen Mock
vom 26.01.2020.
Die Kichererbsen werden nicht gekocht? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.01.2020.
Hallo Herr Mock, für diesen Salat werden Kichererbsen aus der Dose verwendet. Da diese bereits vorgegart sind, müssen sie nicht noch einmal gekocht werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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