EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Erdbeeren Ziegenfrischkäse-Klößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischte Blattsalat
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch, Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, abschmecken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Zum Servieren Salat und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme kleine Bällchen formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln, mit Piniekernen bestreuen und servieren.