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Salat mit Erdbeeren Ziegenfrischkäse-Klößchen

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Salat mit Erdbeeren Ziegenfrischkäse-Klößchen
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert433 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K86,8 μg(145 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin76 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gemischte Blattsalat
250 g
3 EL
½ TL
5 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch, Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, abschmecken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Zum Servieren Salat und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme kleine Bällchen formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln, mit Piniekernen bestreuen und servieren.