Salat mit Erdbeeren Ziegenfrischkäse-Klößchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 86,8 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischte Blattsalat
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch, Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, abschmecken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Zum Servieren Salat und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme kleine Bällchen formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln, mit Piniekernen bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen