EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Grapefruit und Weichkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Römersalatherzen ca. 350 g
- 80 g Champignons
- 150 g Brie mit grünem Pfeffer
- 2 rosa Grapefruits
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Grapefruits gründlich schälen, die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch zum Saft ausdrücken. Den Saft anschließend mit dem Senf, Honig, Öl und der Petersilie verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Den Römersalat mit dem Brie, Champignons und Grapefruitfilets auf Schüsseln verteilen und jeweils etwas Dressing darüber träufeln. Den Rest separat dazu reichen. Mit grünem Pfeffer und Petersilie garniert servieren.