Salat mit Grapefruit und Weichkäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Römersalatherzen ca. 350 g
- 80 g Champignons
- 150 g Brie mit grünem Pfeffer
- 2 rosa Grapefruits
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Grapefruits gründlich schälen, die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch zum Saft ausdrücken. Den Saft anschließend mit dem Senf, Honig, Öl und der Petersilie verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Den Römersalat mit dem Brie, Champignons und Grapefruitfilets auf Schüsseln verteilen und jeweils etwas Dressing darüber träufeln. Den Rest separat dazu reichen. Mit grünem Pfeffer und Petersilie garniert servieren.
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