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Salat mit grünem Spargel

Salat mit grünem Spargel

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopfsalat
4 hart gekochte Eier
100 g saure Sahne
2 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In einer heißen Pfanne in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und lauwarm ziehen lassen.
2.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Eier pellen und halbieren.
3.
Für das Dressing die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, 3-4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Den Kopfsalat mit dem Spargel und den Eiern auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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