EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kopfsalat
- 4 hart gekochte Eier
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In einer heißen Pfanne in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und lauwarm ziehen lassen.
2.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Eier pellen und halbieren.
3.
Für das Dressing die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, 3-4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Den Kopfsalat mit dem Spargel und den Eiern auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.