Salat mit grünem Spargel

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Salat mit grünem Spargel
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K130 μg(217 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
2 EL
1 TL
2 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1
4
hart gekochte Eier
100 g
2 EL
2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In einer heißen Pfanne in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und lauwarm ziehen lassen.
2.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Eier pellen und halbieren.
3.
Für das Dressing die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, 3-4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Den Kopfsalat mit dem Spargel und den Eiern auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.