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Salat mit grünem Spargel
4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kopfsalat
- 4 hart gekochte Eier
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In einer heißen Pfanne in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und lauwarm ziehen lassen.
2.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Eier pellen und halbieren.
3.
Für das Dressing die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, 3-4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Den Kopfsalat mit dem Spargel und den Eiern auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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