EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Salat mit Hummer und Gemüsechips
Zutatenfür
- Vinaigrette
- 1 Schalotte
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chips
- 1 rote Bete
- 1 Kartoffel
- 1 EL Mehl
- Frittieröl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und rote Beete gründlich waschen. Rote Beete schälen und mit der Kartoffel in dünne Scheiben raspeln. Die Scheiben kurz im Mehl wenden und frittieren.
2.
Hummer auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Salat waschen und putzen.
4.
Schalotte schälen und sehr fein hacken, mit Balsamico, Öl, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Salat und Hummer auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Rote Beete- und Karottenchips garniert servieren.