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Salat mit Hummer und Gemüsechips

Salat mit Hummer und Gemüsechips

40 min
Zeit:
814
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 gekochter Hummer
1 Handvoll gemischter Salat nach Belieben (z. B. Brunnenkresse, Rucola)
Vinaigrette
1 Schalotte
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chips
1 rote Bete
1 Kartoffel
1 EL Mehl
Frittieröl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatOlivenölBalsamessigZitronensaftHonigHummer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und rote Beete gründlich waschen. Rote Beete schälen und mit der Kartoffel in dünne Scheiben raspeln. Die Scheiben kurz im Mehl wenden und frittieren.
2.
Hummer auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Salat waschen und putzen.
4.
Schalotte schälen und sehr fein hacken, mit Balsamico, Öl, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Salat und Hummer auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Rote Beete- und Karottenchips garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein16 g(16 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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