EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit jungen Kartoffeln, Stangensellerie und Hähnchenfilet
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 3 Stangen Staudensellerie
- 200 g körniger Frischkäse
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Pflanzenöl
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHähnchenbrustfiletFrischkäseStaudensellerieNaturjoghurtPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Joghurt und Senf verrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, halbieren oder vierteln, mit dem Sellerie und dem Frischkäse mischen, abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Das Fleisch in Tranchen schneiden, darauf legen und alles mit Minzblättchen garniert servieren.