Salat mit jungen Kartoffeln, Stangensellerie und Hähnchenfilet

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Salat mit jungen Kartoffeln, Stangensellerie und Hähnchenfilet
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
3 Stangen Staudensellerie
200 g körniger Frischkäse
150 g Naturjoghurt
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Pflanzenöl
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Joghurt und Senf verrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.

4.

Die Kartoffeln abgießen, halbieren oder vierteln, mit dem Sellerie und dem Frischkäse mischen, abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Das Fleisch in Tranchen schneiden, darauf legen und alles mit Minzblättchen garniert servieren.

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