EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g grüne Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 2 Msp. Chilipulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL gekörnter Senf
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 2 Chicorée
- 1 Salatherz (oder einige grüne Salatblätter)
- 1 Dose weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Kidneybohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
1.
Linsen waschen dann mit in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Knoblauch schälen, Thymian waschen, beides zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
3.
Den Chicoree und das Salatherz putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Senf mit Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Öl verrühren.
5.
Thymianzweige und Knoblauch aus den Linsen fischen. Die Linsen mit den abgetropften Bohnen mischen, die Marinade zugeben und alles abschmecken. Den Chicorée und die Salatblätter auf Teller legen, die Linsen und Bohnen darauf verteilen und servieren.