Salat mit Linsen und Bohnen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 85,4 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g grüne Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 2 Msp. Chilipulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL gekörnter Senf
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 2 Chicorée
- 1 Staude Salatherz (oder einige grüne Salatblätter)
- 1 Dose weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Kidneybohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen waschen dann mit in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Knoblauch schälen, Thymian waschen, beides zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
3.
Den Chicoree und das Salatherz putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Senf mit Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Öl verrühren.
5.
Thymianzweige und Knoblauch aus den Linsen fischen. Die Linsen mit den abgetropften Bohnen mischen, die Marinade zugeben und alles abschmecken. Den Chicorée und die Salatblätter auf Teller legen, die Linsen und Bohnen darauf verteilen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen