Salat mit Linsen und Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat mit Linsen und Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K85,4 μg(142 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g grüne Linsen
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Msp. Chilipulver
2 Frühlingszwiebeln
2 EL gekörnter Senf
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Olivenöl
2 Chicorée
1 Staude Salatherz (oder einige grüne Salatblätter)
1 Dose weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kidneybohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneLinseOlivenölSenfThymianKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen waschen dann mit in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Knoblauch schälen, Thymian waschen, beides zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
3.
Den Chicoree und das Salatherz putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Senf mit Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Öl verrühren.
5.
Thymianzweige und Knoblauch aus den Linsen fischen. Die Linsen mit den abgetropften Bohnen mischen, die Marinade zugeben und alles abschmecken. Den Chicorée und die Salatblätter auf Teller legen, die Linsen und Bohnen darauf verteilen und servieren.