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Zutaten
für
4
Salat mit Mango, Schinken und Mozzarella
Zutatenfür
- Für das Dressing
- 1 Chilischote
- 1 cm Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- ½ Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Currypulver
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 3 Mangos
- 1 Handvoll Rucola
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 120 g Prosciutto in dünnen Scheiben z. B: Parma
Zubereitung
1.
Die Chilischote (am besten mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides mit der dem Öl fein pürieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Apfelessig, dem Paprikapulver, dem Currypulver und dem Zucker unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und groß würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Mozzarellabällchen abgießen und gut abtropfen lassen. Den Proscuitto auf 4 Tellern anrichten. Die Mangostückchen und den Mozzarella darauf legen und den Rucola darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.