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für
4
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Salat mit Mango, Schinken und Mozzarella

Salat mit Mango, Schinken und Mozzarella

30 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für das Dressing
1 Chilischote
1 cm Ingwer
3 EL Olivenöl
½ Handvoll Koriandergrün
1 TL Sojasauce
2 EL Apfelessig
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Currypulver
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
Für den Salat
3 Mangos
1 Handvoll Rucola
250 g Mini-Mozzarellakugel
120 g Prosciutto in dünnen Scheiben z. B: Parma
Zubereitung
1.
Die Chilischote (am besten mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides mit der dem Öl fein pürieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Apfelessig, dem Paprikapulver, dem Currypulver und dem Zucker unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und groß würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Mozzarellabällchen abgießen und gut abtropfen lassen. Den Proscuitto auf 4 Tellern anrichten. Die Mangostückchen und den Mozzarella darauf legen und den Rucola darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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