Salat mit Mango, Schinken und Mozzarella

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Salat mit Mango, Schinken und Mozzarella
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
1 Chilischote
1 cm Ingwer
3 EL Olivenöl
½ Handvoll Koriandergrün
1 TL Sojasauce
2 EL Apfelessig
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Currypulver
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
Für den Salat
3 Mangos
1 Handvoll Rucola
250 g Mini-Mozzarellakugel
120 g Prosciutto in dünnen Scheiben z. B: Parma
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote (am besten mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides mit der dem Öl fein pürieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Apfelessig, dem Paprikapulver, dem Currypulver und dem Zucker unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und groß würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Mozzarellabällchen abgießen und gut abtropfen lassen. Den Proscuitto auf 4 Tellern anrichten. Die Mangostückchen und den Mozzarella darauf legen und den Rucola darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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