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Salat mit Mango, Schinken und Mozzarella
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Dressing
- 1 Chilischote
- 1 cm Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- ½ Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Currypulver
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 3 Mangos
- 1 Handvoll Rucola
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 120 g Prosciutto in dünnen Scheiben z. B: Parma
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote (am besten mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides mit der dem Öl fein pürieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Apfelessig, dem Paprikapulver, dem Currypulver und dem Zucker unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und groß würfeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Mozzarellabällchen abgießen und gut abtropfen lassen. Den Proscuitto auf 4 Tellern anrichten. Die Mangostückchen und den Mozzarella darauf legen und den Rucola darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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