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Salat mit Pute und Mango

Salat mit Pute und Mango

35 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Feldsalat
1 kleine Mango
1 Schalotte
2 Möhren
15 g Butter (1 EL)
100 ml Orangensaft
500 g Putenbrustfilet (2 Putenbrustfilet)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 TL Honig
1 TL grober Senf
Zubereitung
1.

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Mango schälen und Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden.

2.

Schalotte schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben, Orangensaft zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.

4.

Inzwischen Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten hellbraun anbraten.

5.

Honig mit Senf verrühren und Fleisch damit glasieren. Vom Herd ziehen und in der Pfanne in 5 Minuten garziehen lassen.

6.

Mango unter die Möhren mischen, mit Salz abschmecken. Salat und Gemüse auf 4 Tellern verteilen. Putenbrust in Streifen schneiden und darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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