Salat mit Pute und Mango

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Salat mit Pute und Mango

Salat mit Pute und Mango - Fruchtig-frisch und einfach lecker!

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Feldsalat
1 kleine Mango
1 Schalotte
2 Möhren
15 g Butter (1 EL)
100 ml Orangensaft
500 g Putenbrustfilet (2 Putenbrustfilet)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 TL Honig
1 TL grober Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Mango schälen und Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden.

2.

Schalotte schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben, Orangensaft zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.

4.

Inzwischen Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten hellbraun anbraten.

5.

Honig mit Senf verrühren und Fleisch damit glasieren. Vom Herd ziehen und in der Pfanne in 5 Minuten garziehen lassen.

6.

Mango unter die Möhren mischen, mit Salz abschmecken. Salat und Gemüse auf 4 Tellern verteilen. Putenbrust in Streifen schneiden und darauf anrichten.

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