Salat mit Pute und Mango
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Feldsalat waschen und trockenschleudern. Mango schälen und Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden.
Schalotte schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben, Orangensaft zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.
Inzwischen Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten hellbraun anbraten.
Honig mit Senf verrühren und Fleisch damit glasieren. Vom Herd ziehen und in der Pfanne in 5 Minuten garziehen lassen.
Mango unter die Möhren mischen, mit Salz abschmecken. Salat und Gemüse auf 4 Tellern verteilen. Putenbrust in Streifen schneiden und darauf anrichten.