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Salatrollen mit Ingwer-Dip

Salatrollen mit Ingwer-Dip

25 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
2 TL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
2 TL Honig
100 g Reisfadennudeln
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
8 Blätter Eisbergsalat
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
1 Msp. Kurkumapulver
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstückchen darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. 1 EL Sojasauce und Honig dazugeben und 1–2 Minuten einkochen lassen. Hähnchen auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2.

Fadennudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen. 7–10 Minuten einweichen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.

3.

Während die Fadennudeln einweichen, Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern.

4.

Nudeln mit Hähnchenfleisch, Möhre und Frühlingszwiebeln mischen. Salatblätter mittig mit den vorbereiteten Zutaten füllen und fest aufrollen.

5.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer, Knoblauch, restliches Öl, restliche Sojasauce, Honig mit Limettensaft, Kurkuma und Chili zu einer Sauce verrühren und zu den Rollen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenfleisch enthält viel Eiweiß und B-Vitamine. Auch der Gehalt an Kupfer, Eisen und Zink kann sich sehen lassen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Geflügelkauf am besten auf Bio-Qualität. Das Hähnchen schmeckt dann nicht nur besser, sondern ist auch gesünder.

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