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Sardinen auf venezianische Art

Sardinen auf venezianische Art

mit Zwiebeln und Sultaninen
40 min, fertig in 1 Tag 40 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Sultaninen
750 ml Weißwein oder Traubensaft
4 rote Zwiebeln
800 g Sardine (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
5 EL Mehl
4 EL Olivenöl
3 Pimentkörner
1 TL Koriander
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
250 ml Weißweinessig
Zubereitung
1.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 1

Sultaninen mit etwas Weißwein bedecken und 10 Minuten einweichen.

2.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

3.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 3

Sardinen waschen, eventuell noch anhaftende Schuppen entfernen.

4.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 4

Sardinen trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 5

Fische im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl sorgfältig abklopfen.

6.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 6

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sardinen darin von jeder Seite goldbraun braten. Sardinen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend nebeneinander in eine Auflaufform legen.

7.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 7

Die Pfanne auswischen. Zwiebeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Minuten farblos dünsten. Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben.

8.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 8

Restlichen Weißwein und Essig zugießen.

9.
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 9

Sultaninen dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Marinade kochend heiß über die Sardinen geben und abkühlen lassen. 1 Tag im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt ziehen lassen (marinieren). Damit die Garnelen nicht eiskalt auf den Tisch kommen, 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die eiweißreiche Vorspeise enthält jede Menge Selen. Das Spurenelement wirkt als Radikalenfänger in unserem Körper und erfüllt wichtige Funktionen im Schilddrüsenstoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch die doppelte Portion ist schnell gemacht. Die Antipasti kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden – so haben Sie mehr davon.

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