3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sardinen auf venezianische Art

mit Zwiebeln und Sultaninen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Sardinen auf venezianische Art

Sardinen auf venezianische Art - Highlight im Antipasti-Büfett trotz einfacher Zubereitung

3
Drucken
424
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 Tag 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 1

Sultaninen mit etwas Weißwein bedecken und 10 Minuten einweichen.

Schritt 2/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 3

Sardinen waschen, eventuell noch anhaftende Schuppen entfernen.

Schritt 4/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 4

Sardinen trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 5

Fische im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl sorgfältig abklopfen.

Schritt 6/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 6

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sardinen darin von jeder Seite goldbraun braten. Sardinen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Wie Sie Sardinenfilets richtig braten und abtropfen lassen
Schritt 7/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 7

Die Pfanne auswischen. Zwiebeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Minuten farblos dünsten. Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben.

Schritt 8/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 8

Restlichen Weißwein und Essig zugießen.

Schritt 9/9
Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 9

Sultaninen dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Marinade kochend heiß über die Sardinen geben und abkühlen lassen. 1 Tag im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt ziehen lassen (marinieren). Damit die Garnelen nicht eiskalt auf den Tisch kommen, 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Smutje07
Eigentlich logisch, dass man bei dieser Zubereitungsweise keinen knusprigen Fisch erhält. Es ist nun mal so. Es werden die köstlichen Röstaromen der Kruste über die Marinade gelöst und so ins Sardinchen wandern. Klappt auch bei anderen fetthaltigen Fischen wie Forelle, Hering, Makrele wenn diese ein paar Tage in der Marinade gebadet würden. Da kann die Marinade auch als " Apperitif" munden.
 
Wenn man die Marinade anschließend über die Sardinen gießt, kann man es sich allerdings sparen, sie vorher knusprig zu braten.
 
Das perfekte Entree fürs Captains-Dinner ;-) Ganz, ganz lecker und lohnt den Aufwand in jedem Fall. Unbedingt nachkochen!

Schreiben Sie einen Kommentar