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Sauerkraut-Oliven-Gratin

Sauerkraut-Oliven-Gratin

1 h 15 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg frisches Sauerkraut
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
200 g grüne Oliven nach Belieben gefüllt
100 g Käse gerieben
250 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautKartoffelOliveSchlagsahneKäseButter
Zubereitung
1.
Sauerkraut falls nötig gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Oliven in Ringe schneiden.
4.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Eine Bratreine oder Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine dünne Schicht Sauerkraut hineingeben. Dann abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Sauerkraut einschichten. Die Lagen immer wieder mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Oliven bestreuen. Zum Schluss Fleischbrühe und Sahne angießen (bei Andrücken sollte alles knapp bedeckt sein). Mit Käse und restlichen Oliven bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 45 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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