0
Drucken
0

Sauerkraut-Oliven-Gratin

Sauerkraut-Oliven-Gratin
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg frisches Sauerkraut
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
200 g grüne Oliven nach Belieben gefüllt
100 g Käse gerieben
250 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sauerkraut falls nötig gut abtropfen lassen.
2
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3
Oliven in Ringe schneiden.
4
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Eine Bratreine oder Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine dünne Schicht Sauerkraut hineingeben. Dann abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Sauerkraut einschichten. Die Lagen immer wieder mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Oliven bestreuen. Zum Schluss Fleischbrühe und Sahne angießen (bei Andrücken sollte alles knapp bedeckt sein). Mit Käse und restlichen Oliven bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 45 Min. goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages