EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Saures Kartoffelgemüse mit Gürkchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Gewürzgurken
- 50 g saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Weinessig
- 1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneWeinessigSonnenblumenölSchnittlauchröllchenZucker
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Kartoffeln dazu geben. Salzen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten leise, halb zugedeckt, gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Essiggurken klein würfeln. Die Kartoffeln von der Hitze nehmen, die Gurken, die saure Sahne und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und mit Essig und Zucker abgeschmeckt servieren.