Saures Kartoffelgemüse mit Gürkchen

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Saures Kartoffelgemüse mit Gürkchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
300 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
2 Gewürzgurken
50 g saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Kartoffeln dazu geben. Salzen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten leise, halb zugedeckt, gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Essiggurken klein würfeln. Die Kartoffeln von der Hitze nehmen, die Gurken, die saure Sahne und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und mit Essig und Zucker abgeschmeckt servieren.
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