EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scampi-Jakobsmuschel-Spieß auf Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Garnelen geputzt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 4 Jakobsmuscheln (geöffnet ohne Corail)
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Safranfäden
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Chilischoten
- Außerdem
- 1 Pak Choi
- 100 g Glasnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Schuss Weißwein
Zubereitung
1.
Garnelen und Muschelfleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Je 1 Garnele und 1 Jakobsmuschel auf längs geviertelte Zitronengrasstängel stecken.
3.
Zitronensaft, Safran und Olivenöl vermengen, Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Spieße mit der Marinade einstreichen und auf dem heißen Grill rundum ca. 3-4 Min. grillen. Chilischoten ebenfalls mit auf den Grill legen. Spieße zwischendurch immer wieder mit der Marinade einpinseln.
5.
Pak Choi waschen, putzen, vierteln und auf vier Teller legen.
6.
Glasnudeln nach Packunsgangabe kochen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden und in heißem Öl anschwitzen, Kurkuma zugeben und mit etwas Weißwein ablöschen. Beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Nudeln abtropfen lassen, auf Tellern verteilen, Frühlingszwiebeln darüber verteilen und Spieße mit Chilischote darauf legen.