Scampi-Jakobsmuschel-Spieß auf Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 136,1 μg | (227 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 HanseGarnelen geputzt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 4 Jakobsmuscheln (geöffnet ohne Corail)
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Safranfäden
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Chilischoten
- Außerdem
- 1 Pak Choi
- 100 g Glasnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Schuss Weißwein
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen und Muschelfleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Je 1 Garnele und 1 Jakobsmuschel auf längs geviertelte Zitronengrasstängel stecken.
3.
Zitronensaft, Safran und Olivenöl vermengen, Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Spieße mit der Marinade einstreichen und auf dem heißen Grill rundum ca. 3-4 Min. grillen. Chilischoten ebenfalls mit auf den Grill legen. Spieße zwischendurch immer wieder mit der Marinade einpinseln.
5.
Pak Choi waschen, putzen, vierteln und auf vier Teller legen.
6.
Glasnudeln nach Packunsgangabe kochen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden und in heißem Öl anschwitzen, Kurkuma zugeben und mit etwas Weißwein ablöschen. Beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Nudeln abtropfen lassen, auf Tellern verteilen, Frühlingszwiebeln darüber verteilen und Spieße mit Chilischote darauf legen.
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