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Zutaten
für
4
Schmandwaffeln mit Kirschsauce
Zutatenfür
- Für die Kirschen
- 500 g frische reife Kirschen
- 200 ml Johannisbeersaft
- 2 EL Akazienhonig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 g Johannisbrotkernmehl
- 50 g Bitterschokolade 85% Kakaogehlat
- Für die Waffeln
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 80 ml Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- Butterschmalz für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Kirschen, waschen, halbieren und entsteinen. Den Saft mit der gleichen Menge Wasser in einem Topf erhitzen, den Honig, den Ingwer, die Vanilleschote und das Vanillemark zugeben. Das Johannisbrotkernmehl einrühren, alles zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade zugeben, schmelzen lassen, die Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, Zimt, der Sahne, dem Sauerrahm, Zucker und Backpulver verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Eischnee unterziehen. 2-3 EL Teig in ein heißes, gebuttertes Waffeleisen geben und nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken. Mit den Kirschen angerichtet und Puderzucker bestaubt servieren.