EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnittlauch-Crêpes mit Lachs

Schnittlauch-Crêpes mit Lachs

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Crêpes
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 EL flüssige Butter
200 ml Milch
2 EL Schnittlauchröllchen
Butter zum Ausbacken
Für den Belag
250 g Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Meerrettich Glas
Pfeffer
200 g Räucherlachs in Scheiben
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier, das Salz, das Mehl, die Butter und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Schnittlauch und dem Meerrettich glatt rühren. Mit Pfeffer würzen.
3.
Den Schnittlauch zum Crêpeteig geben und gut unterrühren. Aus dem Teig in einer heißen Pfanne in jeweils etwas Butter 4 Crêpes ausbacken.
4.
Die Crêpes auf Teller legen, jeweils mit etwas Frischkäsecreme bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Die übrige Creme separat dazu reichen und die Crêpes mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.