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Schnitzel mit Currysauce und Zwiebeln

Schnitzel mit Currysauce und Zwiebeln

25 min
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Gemüsezwiebel
200 ml Milch
120 g Mehl
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Currypulver
20 g Butterschmalz
100 ml Gemüsebrühe Instant
100 g Schlagsahne
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in eine flache Form geben und mit der Milch übergießen. Das Mehl auf einen Teller geben. In der Friteuse oder in einem Topf reichlich Öl zum Frittieren der Zwiebelringe erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
2.
Das Fleisch längs einschneiden und auseinander klappen, so dass flache Schnitzel entstehen, etwas flacher klopfen. Mit Salz und Currypulver würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Brühe und Sahne angießen und die Schnitzel darin bei schwacher Hitze schmoren, bis die Zwiebeln fertig sind. Die Zwiebeln durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und im Mehl wenden. Die Zwiebeln portionsweise in dem heißen Öl in 3-4 Min. unter Wenden goldbraun frittieren, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die Sauce mit Salz und Currypulver würzen und abschmecken. Sauce mit den Schnitzeln anrichten und die Zwiebeln darüber verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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