Schnitzel mit Currysauce und Zwiebeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Gemüsezwiebel
- 200 ml Milch
- 120 g Mehl
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Currypulver
- 20 g Butterschmalz
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
- 100 g Schlagsahne
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in eine flache Form geben und mit der Milch übergießen. Das Mehl auf einen Teller geben. In der Friteuse oder in einem Topf reichlich Öl zum Frittieren der Zwiebelringe erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
2.
Das Fleisch längs einschneiden und auseinander klappen, so dass flache Schnitzel entstehen, etwas flacher klopfen. Mit Salz und Currypulver würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Brühe und Sahne angießen und die Schnitzel darin bei schwacher Hitze schmoren, bis die Zwiebeln fertig sind. Die Zwiebeln durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und im Mehl wenden. Die Zwiebeln portionsweise in dem heißen Öl in 3-4 Min. unter Wenden goldbraun frittieren, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die Sauce mit Salz und Currypulver würzen und abschmecken. Sauce mit den Schnitzeln anrichten und die Zwiebeln darüber verteilen.
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