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Schnitzel mit Gemüse

Schnitzel mit Gemüse

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 Zweige Oregano
1 Zweig Rosmarin
40 ml Olivenöl
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
3 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Knolle Fenchel
1 Zucchini
50 g Ricotta
4 Schweineschnitzel vom Kotelett, ohne Knochen, à ca. 160 g
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und gegebenenfalls putzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Oregano und den Rosmarin abbrausen und grob hacken. Mit dem Öl und dem Rosmarin verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte des Gewürz-Öls mit den Kartoffeln vermengen und auf dem Backblech ausbreiten. Im Ofen ca. 15 Minuten mittig backen.
4.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in grobe Spalten schneiden. Die Stangensellerie in und die Möhren waschen und putzen bzw. schälen. Beides in grobe Stückchen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Die Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem übrigen Öl und dem Ricotta vermengen und auf einem weiterem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Den Ofen auf Umluft umschalten, die Kartoffeln nach oben Scheiben und das Gemüse auf der unteren Schiene zusammen mit den Kartoffeln weitere ca. 30 Minuten backen.
5.
Die Schweineschnitzel abwaschen, trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf das Gemüse legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
6.
Die Schnitzel mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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